ラサンテができるまで

培地原料

国産(青森・石川)有機大豆を使用。なお、原料は氷温保管(大豆の場合、-2.6℃)をし、大豆の栄養成分を損なうことなく、すべてを培地へ生かしています。大豆を大豆粉へ加工し、豆乳様培地(豆乳だと栄養豊富なおからが取り除かれるため、大豆すべてを使っています)として使用。

4つの培養工程

製造で使う21種の乳酸菌は-80℃で凍結保管。

一次培養(単菌培養)
腸内善玉菌を中心に選び抜かれた
21種の乳酸菌を1種類ずつ単菌培養。
二次培養(複合培養)
単菌培養した21種の菌を相性の良い菌同士、
3菌ずつ組み合わせ、複合培養を行う。
三次培養(共棲培養)
二次培養で培養した乳酸菌すべてを共棲培養。
本培養
300ℓタンクで48時間培養を行い、
その後冷却。

できあがり

本培養後の発酵物を粉末加工して「BG・21菌発酵物粉末」が出来上がり。

商品情報

ラサンテ 
(乳酸菌発酵物加工食品)

1.5g×30包入(45g) 8,800円(税別)

私たちの身体に深く関係する≪腸内フローラ≫を増やし育てる、プロバイオティクス×プレバイオティクス×バイオジェニックスの全てを含有した、トリプル・シンバイオティクス®という乳酸菌の進化系サプリ。

注意事項
・1日1~2包を目安に、開封し、そのまま口に入れるか、水とともにお召し上がりください。
・食品アレルギーの方、通院中又は薬を服用している方は医師とご相談の上お召し上がりください。 体調や体質に合わない場合は使用を中止してください。
・無香料無添加です。ほんのり大豆の香りのする優しいお味です。
原材料名
BG・21菌発酵物(国内製造)(乳成分、大豆を含む)/サイクロデキストリン(トウモロコシ由来)
栄養成分/製品1包(1.5g)あたり
エネルギー:5.8kcal タンパク質:0.0g 脂質:0.0g 炭水化物:1.3g 食塩相当量:0.0g

メタボローム解析結果※
による517種類の含有成分

19種類 アミノ酸 / 7種類 ビタミン / 7種類 ポリフェノール / 11種類 核酸 / 3種類 短鎖脂肪酸 / 9種類 長鎖脂肪酸 / 239種類 ペプチド / 212種類 その他 /

※メタボロームとは、アミノ酸や脂質、核酸など、細胞内の化学反応で生産される代謝物質の総称で、生物の持つすべての代謝物(糖・有機酸・アミノ酸・脂肪酸・ポリフェノールなど)を網羅的に解析する技術です。

商品購入はこちら